Экокожа – современное решение для Вашего комфорта

Кожаная мебель во все времена являлась признаком особого статуса ее владельца. Однако такие модели могут позволить себе далеко не все, поскольку стоимость данного материала достаточно высока. До недавнего времени альтернативой такой обивке служила искусственная кожа, однако ее внешние характеристики и качество значительно проигрывали натуральному материалу. Сегодня благодаря современным технологиям у него появился конкурент – экокожа. Этот материал объединяет в себе все достоинства натуральной кожи и при этом остается приемлемым по стоимости.

Что такое экокожа

Экокожей называют искусственный материал, верхнее покрытие которого производят из полимерного соединения, а основу – из хлопка, полиэстера, натуральной кожи или их комбинации. В целях придания декоративных эффектов и усиления износостойкости поверхность такого материала может иметь специальное покрытие, которое не препятствует свободному прохождению воздуха, одновременно повышая влаго- и светостойкость экокожи.

Свойства экокожи

Экологичность. Экокожа не выделяет при эксплуатации вредных веществ. Мебель с такой обивкой может быть установлена даже в детских комнатах.

Воздухопроницаемость. Это свойство особенно важно, если Вы приобрели диван из экокожи, который планируете использовать в качестве спального места.

Морозоустойчивость. Экокожа не потрескается на холоде. Данный материал может выдерживать температуру до -35 ̊С.

Износостойкость. Обивка из экокожи надолго сохранит свой первоначальный внешний вид, поскольку она не мнется и не растягивается.

Прекрасный внешний вид. Экокожа прекрасно имитирует фактуру натурального материала, позволяя создать в доме или офисе респектабельный дорогой интерьер.

Рекомендации по уходу за экокожей

Если Вы решили купить мягкую мебель с обивкой из экокожи, ознакомьтесь с рекомендациями по уходу за ней, чтобы данное приобретение радовало Вас как можно дольше. Такой материал необходимо чистить мыльным раствором. Если на поверхности мебели образовались загрязнения, их можно удалить 40 % спиртовым раствором. Избегайте попадания на экокожу хлоросодержащих веществ и ацетона.