Использование пуфа в интерьере

Пуфы уже давно стали неотъемлемым элементом в оформлении современных интерьеров. С их помощью можно создать дополнительный уют и комфорт. Многообразие дизайнов данного предмета мебели позволяет подобрать нужную модель для любой комнаты, а варианты его конструкции помогут сделать его более функциональным. В разных интерьерах пуфы находят свое особенное применение.

Гостиная. В дизайне этой комнаты пуфы давно заняли почетное место. Они особенно актуальны для помещений, скромные площади которых не позволяют купить мягкое кресло. Пуфы могут играть как декоративную роль, так и являться функциональным предметом, служа, например, подставкой для ног. Часто они входят в состав модульных комплектов, что позволяет создавать гармоничную обстановку. Однако если в Вашем интерьере пока нет такого элемента, найти его будет не трудно. Зачастую пуфы можно приобрести в магазине диванов, подобрав к уже имеющейся мебели идеальный по стилю и оформлению предмет.

Спальная. В интерьер данной комнаты пуфы помогают внести дополнительный уют и изящество. Они незаменимы, если Вы привыкли совершать процедуры ухода в спальной, удобно расположившись перед трюмо с зеркалом. Выбирая пуф для этой комнаты, обратите внимание на то, чтобы его высота не превышала высоту спального места.

Детская. Мягкий пуф является идеальной мебелью для комнаты малыша в силу отсутствия у данного предмета мебели острых углов. На нем может с удобством располагаться как сам хозяин комнаты, так и его гости. А внутренний короб пуфа, имеющийся практически во всех моделях, станет отличным способом спрятать игрушки, тем самым помогая сохранять порядок в комнате.

Прихожая. В силу своих размеров и дизайна пуфы являются неотъемлемым дополнением данной комнаты. Подбирая этот предмет мебели для интерьера прихожей нужно определить, будет он играть только декоративную роль, или также иметь функциональное назначение. Так, если Вы планируете использовать пуф, чтобы обуваться, выбирайте модель стандартной формы и достаточной высоты, чтобы было удобно наклоняться к ногам.