Как выбрать диван для сна

Диван является многофункциональной мебелью. Он прочно занял свое место в интерьерах гостиных и даже спальных комнат и зачастую используется не только для дневного отдыха, но и для сна. При этом многие рассматривают раскладной диван как постоянное спальное место. Именно поэтому прежде, чем принять решение о покупке понравившейся модели, важно оценить ее не только с точки зрения эстетики, но также надежности и долговечности. Выбирая диван для сна, обратите внимание на следующие моменты.

Механизм трансформации. При выборе дивана на данный элемент следует обратить особое внимание, поскольку от него зависит не только долговечность использования всей конструкции, но и удобство спального места, а значит, и качество Вашего сна. В этом отношении все преимущества есть у таких механизмов, как «Клик-кляк», «Дельфин», «Тик-так», «Аккордеон», выкатной. Они просты в использовании, долговечны, помогают преобразовать диван в ровное и удобное спальное место. Однако стоит учесть, что для трансформации может потребоваться дополнительное место за или перед диваном – делайте выбор исходя из габаритов и обстановки в Вашей комнате.

Форма. Механизмами трансформации оснащены как прямые, так и угловые модели. Выбор нужно делать исходя из габаритов помещения и того, сколько человек будет спать на диване. Прямые конструкции подойдут для 1-2 людей. Угловой диван со спальным местом может уместить на себе и большее количество человек. Такая модель идеальна на случай, если Вы любите принимать у себя гостей.

Обивка. Все виды обивки можно разделить на текстильные и кожаные. Если диван предполагается постоянно использовать в качестве спального места, лучше отдать предпочтение первому варианту. Текстильные обивки из натуральных волокон гигроскопичны и отлично пропускают воздух. Они сделают сон более комфортным и позволят мебели надолго сохранить свой первоначальный внешний вид.